Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.
Die Semmelbrösel in der Milch einweichen.
Gehacktes mit der Zwiebel, dem Ei, der Milch-Semmelbrösel-Mischung und den Gewürzen bis zur gewünschten Konsistenz durcharbeiten ( am besten i.d. Küchenmaschine) und abschmecken. Evtl. etwas Wasser hinzugeben, falls die Masse zu fest sein sollte.
Ein Fleischbällchen zur Probe braten und ggf. die Masse noch einmal nachwürzen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Bällchen formen und diese auf einen mit Wasser abgespülten Teller legen.
Ein großzügiges Stück Butter in einer Bratpfanne erhitzen, bis sie braun wird. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Fleischbällchen rundum gleichmäßig braun braten.
Als klassische Beilage serviert man in Schweden natürlich Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Preiselbeeren.
Smaklig maltid!