Köttbullar Rezept

Köttbullar
Rezept veröffentlicht von Administrator Rezeptefee
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
40 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien: Rind, Schwein, Skandinavisch
Zutaten für
Personen 
500 g Gehacktes, gemischt
250 ml Milch
75 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
gem. Piment
reichlich Butter
Foto hochgeladen von Küchenhilfe pat2sweet
Köttbullar
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.
Die Semmelbrösel in der Milch einweichen.
Gehacktes mit der Zwiebel, dem Ei, der Milch-Semmelbrösel-Mischung und den Gewürzen bis zur gewünschten Konsistenz durcharbeiten ( am besten i.d. Küchenmaschine) und abschmecken. Evtl. etwas Wasser hinzugeben, falls die Masse zu fest sein sollte.
Ein Fleischbällchen zur Probe braten und ggf. die Masse noch einmal nachwürzen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Bällchen formen und diese auf einen mit Wasser abgespülten Teller legen.
Ein großzügiges Stück Butter in einer Bratpfanne erhitzen, bis sie braun wird. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Fleischbällchen rundum gleichmäßig braun braten.

Als klassische Beilage serviert man in Schweden natürlich Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Preiselbeeren.

Smaklig maltid!
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 08.03.2012 17:16
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 04.06.2013 19:32
Bekanntes schwedisches Gericht. Lecker!
Seite: 1