Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Chaikekse
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Azubi-Koch oberzickenmum
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
1
Benötigte Zeit:
30 Min.
Ruhezeit:
35 Min.
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien:
Kekse
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 1 Personen)
200 g Mehl
1 Stück Ei
75 g Kristallzucker
1/2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanilienzucker
1 Prise 1 Prise Salz
4 EL kochendes Wasser
4 Stück Teebeutel Chaitee
4 EL heiße Milch
75 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
50 g Butter, geschmolzen
Zubereitung
Kochendes Wasser mit 2 Teebeuteln zugedeckt etwa 7 Minuten ziehen lassen.
Milch erhitzen und ebenfalls mit 2 Teebeuteln ziehen lassen.
Mehl, Ei, Zucker, Backpulver, Vanillienzucker, Salz, Butter und den Tee mit Wasser zu einem Teig verkneten.
Wenn es noch zu klebrig ist etwas Mehl hinzufügen.
Ausrollen und ausstechen.
8-10 Minuten bei 170°C backen.

Während die Kekse abkühlen Milchtee mit Kakaopulver und Puderzucker verrühren, über die Kekse streichen und trocknen lassen.
Kommentare
Copyright © pizzeria.de GmbH