Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Schoko-Muffins mit weißer Schokolade
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Neueinsteiger isabellafr
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
12
Benötigte Zeit:
35 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien:
Kuchen
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 12 Personen)
250 g Mehl
2 EL Backkakaopulver
3 TL Backpulver
1 Ei
130 g Zucker
1 Päckchen Vaillezucker
80 ml Öl
250 g Rahm oder Jogurt
75 ml starker Kaffee
150 g weiße Schokolade
Zubereitung
Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl, dem Rahm und dem Kaffee verrühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse geben und solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Vertiefung im Muffinsblech zu 1/3 mit dem Teig füllen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf dem Teig legen. Den restlichen Teig darauf verteilen, glatt streichen und alles auf der mittleren Einschubleiste bei 180°C zirka 20-25 Minuten backen.
Tipp
Man kann die weiße Schokolade haken und in den Teig mischen um überall die Schokolade zu finden.
Kommentare
Copyright © pizzeria.de GmbH