Punschtorte Rezept

Punschtorte
Rezept veröffentlicht von Administrator Rezeptefee
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
8 Personen
Benötigte Zeit:
90 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien: Dessert, Karneval, Silvester
Zutaten für
Personen 
140 g Mehl
7 Stück Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
340 g Puderzucker
20 g Kakao
100 ml Rum
150 g Zucker für Sirup
50 ml Himbeersaft
150 g geriebene Mandeln
Foto hochgeladen von Küchenhilfe pat2sweet
Punschtorte
Zubereitung
Eier, 140g Puderzucker, Vanillinzucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 1/3 davon trennen und mit dem Kakao vermischen. Beide Böden getrennt
backen (bei 185°C etwa 30 Minuten) und abkühlen lassen. Den hellen Biskuitboden
längs in zwei Hälften schneiden. Den dunklen Boden würfeln und mit dem Zuckersirup,
den 100ml Rum, den Mandeln und dem Himbeersaft vermischen. Die Masse auf den hellen
Boden füllen, dann die andere helle Teighälfte auf die Füllung legen. 200g Puderzucker
mit 2 EL Rum und 1 EL heißem Wasser zu einer Glasur verarbeiten. Die Punschtorte
mit der Glasur überziehen.
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 17.03.2012 20:56
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 29.05.2013 23:18
Respekt! Toll dekoriert!
Kommentar:
Tellerwäscher  PW1OG 19.07.2016 17:30
lecker
Seite: 1