Zubereitung
Den Frischkäse vermischen Sie mit den Kräutern und dem Tomatenmark. Danach rühren Sie den 60g von dem geriebenen Käse dazu.
Die Schinken- und die Salamischeiben würfeln und anschließend unterrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun wird der Blätterteig ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Achten Sie darauf einen Rand von ca. 0,5 cm frei zu lassen, sonst könnte die Füllung heraus laufen.
Von der langen Seite rollen sie jetzt den bestrichenen Blätterteig zu einer Schnecke zusammen.
Wer mag, kann das Ganze noch für ca. 10 Minuten in das Tiefkühlfach legen, damit sich der Teig nachher besser schneiden lässt.
Der Backofen sollte in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizt werden.
Nach 10 Minuten wird der Teig herausgeholt und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden die Schnecken auf das Backblech gelegt und mit dem verquirlten Ei bestrichen.
Zum Schluss streut man noch den restlichen Käse darauf.
Die Schnecken brauchen ca. 15 Minuten zum backen.