Käse-Igel Rezept

Käse-Igel
Rezept veröffentlicht von Administrator redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
10 Personen
Benötigte Zeit:
45 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
1 Stück runde Honigmelone
200 g Käse "Alter Schwede"
200 g Käse "Alt-Mecklenburger" 60 %
200 g Käse "Alt-Mecklenburger" 45 %
10 Stück helle Weintrauben
10 Stück dunkle Weintrauben
5 Stück Radieschen, halbiert
10 Stück Kirschtomaten
100 g Salatgurke
10 Stück Mandarinenfilets, ca. 80 g
50 g luftgetrocknete Salami in Scheiben
10 Stück Mini-Putenhackbällchen
ca. 30 x 30 cm Alufolie
ca. 90 kleine Holz- oder Plastikspießchen
Foto hochgeladen von Administrator redaktion
Käse-Igel
Zubereitung
1. Melone quer halbieren, entkernen. Eine Hälfte in Alufolie schlagen und mit der Schnittfläche nach unten auf eine Platte setzen. Aus der anderen Melonenhälfte ein paar ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weintrauben, Radieschen und Kirschtomaten waschen, gut abtrocknen. Radieschen halbieren. Salatgurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3. Auf die Holzspießchen immer einen Käsewürfel und dann ein Stück Obst oder Gemüse, eine Scheibe Salami oder ein Hackbällchen stecken. Die Spießchen nach und nach in die Alu-Melo­nen­hälfte stecken, bis ein "Igel" entstanden ist.

Quelle: Rücker GmbH, Produktinformation zum Käse: alt-mecklenburger.de und alter-schwede-kaese.de
Kommentare
Kommentar:
Tellerwäscher  x3Vanni_Stevex3 17.02.2012 18:46
Leeeecker jam jam :)
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 03.06.2013 19:51
Lecker.....Gruß aus den 60ern!
Kommentar:
Administrator  GundaPlewe 18.03.2014 13:00
Ein Klassiker!
Seite: 1