Fleischbällchen süß-sauer Rezept

Fleischbällchen süß-sauer
Rezept veröffentlicht von Administrator redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
35 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien: Snacks, Schwein, Asiatisch, Kalb
Zutaten für
Personen 
3 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
1 Stück rote Paprika-Schote
1 Stück grüne Paprika-Schote
3 EL Fischsoße
2 EL Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
10 EL Öl
Foto hochgeladen von Administrator redaktion
Fleischbällchen süß-sauer
Zubereitung
Schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken ihn. Kneten Sie nun das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durch. Anschließend formen Sie feste Bällchen mit etwa zwei Zentimetern Durchmesser daraus. Die Bällchen können Sie jetzt bei Seite stellen.
Lassen Sie die Ananas abtropfen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Paprika und schneiden diese in einen Zentimeter große Stücke. Auch diese nun bei Seite stellen.
Für die Soße verrühren Sie die Fischsoße zusammen mit dem Reisessig, fünf Esslöffel Wasser, dem Zucker und der Speisestärke.
Erhitzen Sie etwas Öl in einem Wok oder Pfanne und braten die Fleischbällchen bis sie durch sind. Fügen Sie nun die Paprika und die Ananas zu und lassen alles weiter braten.
Zum Schluss geben Sie die Soße dazu und wenden die Fleischbällchen bis sie vollständig mit der Soße überzogen sind.

Dieses und mehr leckere Rezepte finden Sie in 'Mein kleines Thai-Kochbuch', ISBN: 978-3-8423-5103-5
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 04.04.2012 19:01
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 01.06.2013 17:31
Hat was! Werds mal probieren.
Seite: 1