Zubereitung
1. Champignons abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken.
2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen und andünsten. Kräuterzweige waschen, mit Brühe, Tomatenmark und Champignonaufguss dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Schmand und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in Würfel schneiden. Champignons und Toastwürfel in erhitzter Butter goldbraun braten. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In Teller oder Tassen füllen und mit gebratenen Champignons, Croûtons und Kräuterschmand garniert servieren.
Quelle: Bonduelle