Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
 
   
    
Ganzwortsuche
 
Mexikanisch
 

Typisch Mexikanisch

 
In Mexiko spielen bestimmte Pflanzen-, Gemüse- und Fleischsorten eine große Rolle. Zum Beispiel sind Vanille, Avocado, Mais, Tomaten und Kakao wichtige Pflanzenarten für die mexikanische Küche. Als Fleischsorten werden oft Wildschwein oder auch Truthahn verwendet.
Einen großen Einfluss übt aber auch die spanische Küche auf Mexikos Kochkultur aus. Die Art der Zubereitung verschiedener Gerichte und auch die Verwendung von Gewürzen und Soßen ähneln in Mexiko der spanischen Kochart.
Auch Amerika hat seinen Teil zur mexikanischen Küche beigetragen. Fast Food z.B ist in Mexiko sehr beliebt.

Typisch mexikanische Gerichte:

mexikanisch
Guacamole: Avocado-Dip.
Verwendung: z.B für Brotaufstrich.
Bestehend aus: Avocados, Tomaten, Zitronensaft.

Ceviche: Roher Fisch, kleingeschnitten, in Limettensaft mariniert.
Dazu: Zwiebeln, Paprika, Süßkartoffeln usw.

Tamale: aus Wasser, Schweineschmalz, Mehl oder Maisteig.
Füllung: Fleisch oder Käse.

Mole (von mulli: "Mixtur/Mischmasch"): Eine Vielzahl von Saucen für Gerichte wie "mole poblano de guajalote (=Truthahn)".

Cochinita Pibil: "Schweinegulasch".

 

Ähnliche Themen:
Weltuntergangsjahr 2012: Eine Henkersmahlzeit mit den Maya 
Völlig von der Rolle: Sushi selbstgemacht 
 
Aktuellste Beiträge

Typisch Mexikanisch

In Mexiko spielen bestimmte Pflanzen-, Gemüse- und
mehr...
Neueste Umfrage
Welche Pizzasorte magst du am liebsten?
Pizza Hawaii
Pizza Margherita
Pizza Prosciutto
Pizza Mozzarella
Pizza Funghi
Pizza Salami
Pizza Quattro Formaggi
Pizza Quattro Stagioni

Neuester Psychotest
Neuestes Quiz
 
 
Copyright © pizzeria.de GmbH