Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
 
   
    
Ganzwortsuche
 
Britisch
 

Queen Victoria und der nackte Koch

 
Cornflakes
Zum Höhepunkt des Britischen Empire, als die Sonne im selbigen nie unterging, galt die britische Küche als die beste und anspruchsvollste in Europa. Aus den Kolonien kamen erlesene Gewürze und Zutaten nach England und der Wohlstand der Oberschicht ermöglichte die Beschäftigung von vielen Köchen und Küchenmädchen.
Heute scheint es kaum vorstellbar, dass britische Köche auf ihre französischen Kollegen herabschauen konnten. Denn der Niedergang der einstigen Kolonialmacht brachte auch einen drastischen Einbruch der Speisekultur mit sich. Bis vor kurzem verband sich mit britischem Essen die Vorstellung von fadem Geschmack und zerkochtem Gemüse, allenfalls noch Fish ´Chips oder dem klassischen English Breakfast.
Heute ist die britische Alltagsküche bestimmt von (Halb-) Fertiggerichten und den beliebten “Take aways”. Der Einfluss der vielen Einwanderer aus China, Pakistan oder Indien führt hier zu einem breiten multikulturellen Angebot. Es gibt allerdings auch einige sehr wohlschmeckende traditionelle Gerichte.
Mit dem “Naked Chef” Jamie Oliver und anderen entwickelt sich eine neue Englische Küche, die durch Leichtigkeit und Geschmack besticht.

Traditionelle britische Rezepte:

Fish and Chips:

bitte nicht verwechseln: Chips = Pommes frites, Crisps = Chips
klassisch in Zeitungspapier eingewickelt und zu den Chips gibt es Essig.

Full English Breakfast:

bestehend aus Bacon and Eggs (gebratener Schinken mit Rühr- oder Spiegelei).

Fried Mushrooms: gebratene Pilze.

Black Pudding: gebratene Blutwurst.

Fried Tomatoes: gebratene Tomaten.

Baked Beans: gebackene Bohnen, meistens aus der Dose.

Cereals: Cornflakes, Weetabix etc.

Tea

Christmas Pudding: Eine sehr aufwändige traditionelle Süßspeise mit regional unterschiedlichen Zutaten. Christmas Pudding wird vor dem Servieren mit Cognac übergossen und brennend aufgetragen.

Yorkshire Pudding

Sheperd's Pie: gedünstetes Hackfleisch (Lamm oder Rind) mit Kartoffelbrei überbacken.

 

Ähnliche Themen:
Wie Pfanne und Deckel... 
Karibischer Traum 
Mehr als Kiwis und Lamm - So isst Neuseeland 
Vom anderen Ende der Welt auf unseren Teller - Neuseeländische Rezepte 
 
Aktuellste Beiträge

Queen Victoria und der nackte Koch

Zum Höhepunkt des Britischen Empire, als die Sonne
mehr...
Neueste Umfrage
Welche Pizzasorte magst du am liebsten?
Pizza Hawaii
Pizza Margherita
Pizza Prosciutto
Pizza Mozzarella
Pizza Funghi
Pizza Salami
Pizza Quattro Formaggi
Pizza Quattro Stagioni

Neuester Psychotest
Neuestes Quiz
 
 
Copyright © pizzeria.de GmbH