Food-Magazin
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z

Kohlrabi

Kohlrabi

Nährwertangaben:

100 g Kohlrabi enthalten:
24 kcal. / 103 kJ
Eiweiß: 1,9 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Fett: 0,1g

Kohlrabi verdankt seinen Namen den Römern. Aufgrund seiner eigentümlichen Fruchtbildung aus einer Verdickung des Stängels nannten sie ihn "caulorapa", die Stängelrübe oder Rübenkohl.

Da Kohlrabipflanzen recht widerstandsfähig sind und nur eine kurze Entwicklungszeit haben, ist die Saison für Freilandware recht lang, nämlich von Mai bis November.

Frischen Kohlrabi erkennt man an der gleichmäßigen Färbung der Schale. Stängel und Blätter sollten noch frisch und knackig sein.

Kohlrabiblätter enthalten viele Vitamine und Provitamine. Gewaschen und klein gehackt eignen sie sich bestens zum Garnieren und verfeinern von Kohlrabigemüse.



Neueste Umfrage
 Pizza Hawaii
 Pizza Margherita
 Pizza Prosciutto
 Pizza Mozzarella
 Pizza Funghi
 Pizza Salami
 Pizza Quattro Formaggi
 Pizza Quattro Stagioni
Neuester Test
Neuestes Quiz